ckurk二维码
罗威纳犬俱乐部
China kennel union rottweiler club
当前位置:首页 > 繁殖 > 繁殖资讯 > 正文

关于开展《罗威纳犬非繁殖临时血统证明》服务的通知

作者:CKURK编辑 发布时间:2017-06-05 来源:本站 阅读:2655次

应广大会员的建议,为解决长期以来因父母犬不符合繁殖规定所导致的幼犬身份无法证明的问题,经俱乐部长时间调研,并请示CKU同意,决定开展《罗威纳犬非繁殖临时血统证明》服务。

对不符合繁殖资格规定一项或多项要求的父母犬所繁殖幼犬,可申请发放《非繁殖临时血统证明》(以下简称《临时证明》),《临时证明》用于证实犬只身份,并在符合条件的情况下换发《血统证书》。具体规则如下:

犬只因以下一项或多项原因获得罗威纳犬非繁殖临时血统证明文件:

01:父母犬一方或双方尚未参加比赛或繁殖测试。

02:父母犬一方或双方未通过繁殖测试。

03:父母犬一方或双方配种时不符合繁殖年龄要求。

04:父母犬一方或双方未完成DNA采样。

注:犬只如符合以上多项可列举

 

罗威纳犬非繁殖临时血统证明换发纯种罗威纳犬血统证书(粉色)的方法:

01:待父母犬均通过繁殖测试后,可换发《血统证书》。如通不过,则终身持《临时证明》(即02类型)。

02:此类小犬终身持《临时证明》。

03:此犬通过繁殖测试后可换正式血统证书。

04:待父母犬均完成DNA采样后,可转换为《血统证书》。

注:犬只如因多项原因获得《临时血统证明》,则须按对应的要求全部完成后方可转换正式《血统证书》。

 

注:

1.申请《临时证明》犬只的父母犬交配年龄至少满16个月,否则申请不予通过。

2.持《临时证明》的犬只不可进行繁殖登记业务,不可参赛,可进行犬主人变更,可参加繁殖测试。

3.2017年1月1日之后出生的符合条件的犬只可申请《临时证明》。此前出生犬只不接受申请。

 

附:CKURK对犬只繁殖资格的规定包括:

①繁殖年龄的要求:公犬24个月以上,9周岁以下,母犬20个月以上,8周岁以下。详细规定

②繁殖测试的要求:在9个月以上组别中获得G以上成绩,或参加专项繁殖测试并获通过。详细规定

    ③DNA的要求:完成DNA采样登记。详细规定 补充规定