ckurk二维码
罗威纳犬俱乐部
China kennel union rottweiler club
当前位置:首页 > 资讯 > 赛事资讯 > 正文

2017年罗威纳犬俱乐部亚洲展/本部展执裁报告——伊文·贝克斯

作者:CKURK编辑 发布时间:2018-02-06 来源:本站 阅读:40次

作者:伊文·贝克斯(FCI-荷兰) 2017年CKURK亚洲展及本部展审查员之一

翻译:CKURK外事部 范业隆

 

文章刊登于Total Rottweiler Magazine 2017-3.

 

在2017年5月,我收到了来自中国罗威纳犬俱乐部(CKURK)的执裁邀请。

10月初的上海,CKURK将在4天内举办4场繁殖展。我非常荣幸得到这次机会来到中国执裁,在此之前,我从未在中国执裁过。CKURK此次共邀请了4名审查员,除我之外,还有来自俄罗斯的塔季扬娜·波波娃女士,来自塞尔维亚的亚历山大·贾里奇先生和来自澳大利亚的大卫·麦考恩先生。我执裁了场比赛中的两场,同时还在比赛前进行了审查员及罗威纳犬知识的相关的研讨会。

2017年102日,我启程前往中国上海。CKURK的外事部负责人范业隆先生在机场接机。在第一天晚上我们有一顿非常丰盛的晚餐。

在10月4日一早,我们有机会在当地进行一些参观。范业隆先生将我们带到了上海东方明珠广播电视塔——一座漂亮的文化景观,我们在上面看到了极为漂亮的景色。在短暂的午餐休息后,我们开始了研讨会。

 

上海东方明珠广播电视塔-审查员拍摄

 

 

研讨会中详细讨论了罗威纳犬的犬种的标准,我为该研讨会准备了相关的PPT和大量的照片,范先生担任现场的翻译。

 

 

我是几位审查员中第一位开始进行讲解的。在我完成研讨会后,塔季扬娜女士和亚历山大先生也分别进行了相关的讲解。

 

 

 

这是一个非常美好的下午,很高兴能够看到很多中国的罗威纳犬爱好者对此有很大的兴趣。当晚,俱乐部组织了烧烤,所有的会员都可以来参加。大卫·麦考恩也来一起参加了烧烤活动。他在白天执裁了FCI亚洲展罗威纳犬单独展,与新朋友见面的夜晚非常棒。我们在那天了解到,10月4日对于中国的朋友们来说是个特别的日子,是中国的传统节日中秋节,是家庭团聚的日子,所以大家都非常享受当晚的烧烤活动。

 

10月5日,我们开始了室外的繁殖展。很荣幸我有机会可以执裁CKURK本部展的公犬。共有83条公犬参加了比赛。我会在执裁报告中详细说明我在赛场上对每个组别中的执裁细节。

 

 

比赛场地

参加开幕式的自左到右依次为CKURK副主席邢文利先生,俄罗斯籍审查员塔季扬娜·波波娃女士,澳大利亚籍审查员大卫·麦考恩先生,荷兰籍审查员伊文·贝克斯女士,塞尔维亚籍审查员亚历山大·贾里奇先生,CKURK主席赵东民先生,CKURK繁殖展审查员王新建先生以及CKURK外事部负责人范业隆先生

 

 

 

 

 

3-6个月公犬组共有10条犬只报名,其中3条获得了vv评级,2条获得vsp评级,2条基本符合标准,3条未出赛。

(译注:vv评级,幼犬能够获得的最高评级,意为非常有潜力的;vsp评级为第二评级,意为有潜力的;wv评级为幼犬的第三评级,意为基本符合标准;disq意为失格,不符合犬种标准。)

vv第一名,E-Supermambo von Li Jias Kennel,3个月大,紧凑,漂亮的头部类型,很好的赛场状态,不错的赛场准备,以其年龄来看,有着不错的动态。

 

 

6-9个月公犬共有9条犬只报名,其中4条获得vsp评级,3条失格,2条未出赛。

vsp第一名,D-Jankee von Rui Kang's Kennel,接近于平咬的剪状咬合,眼色素略浅呈杏仁状的眼睛,腮皮过大,动态中整体结构较为紧凑。

 

三条失格的犬只中,有两条幼犬在查牙时存在攻击性行为,另一条幼犬的牙齿不是剪状咬合。

 

9-12个月公犬组,有6条犬只报名,1V评级,3SG评级,1G评级,1条无法执裁。

(译注:在9-12个月以上的组别组中,犬只能够获得的最高评级为V评级,意为出色、优秀的,第二评级为SG评级,意为非常好的,第三评级为G评级,意为较好的,Disq意为失格,不符合犬只标准,无法获得繁殖资格。部分犬只因跛行等情况无法给出评级,可下次重新参赛。)

 

V1,M-Gerui von Kai Li’s Kennel,剪状咬合,漂亮的头部类型,以当前年龄看其动态非常有力量,他是在这个组别中最漂亮的犬只。

 

 

获得G评级的那条公犬有着呈圆形的眼睛,跑动中腰部拱起。无法执裁的那条犬只,在跑动中可以看出后腿有跛行的现象。

 

12-18个月公犬组有12条犬报名,4条获得V评级,4条获得SG评级,3条获得G评级,1条未出赛。

V1,2I-Mahatma von Ge Pu's Kennel,剪状咬合(但牙列不整齐),漂亮的头部类型,身体略长,在跑动中背部表现非常稳定。

 

 

三条仅获得G评级的犬只中,其中一条犬只的前驱有严重的结构问题,所以在跑动中它的前驱不能有良好的平衡;其中一条公犬没有典型的公犬特征;然后还有一条公犬在赛环中表现的极为不自信,在陌生的环境中不能自然地展示跑动。

 

中间组公犬,13条犬只报名,其中4条获得V评级,4条获得SG评级,一条获得G评级,3条犬只失格,1条未参赛。

V1-Guru vom Grossen Tal,这是一条极为强壮的公犬,骨骼有力,漂亮的头部类型。眼睑有部分毛发缺失。腮皮略大,漂亮的身体结构,强壮的背线,很好的腹线。其四肢应更强壮,有着标准的动态,同时其驱动力和步幅非常好。

 

 

仅获得G评级的那条公犬有着漂亮的头部,面颊略显不足。它存在的主要问题是其后驱角度不足,跑动中没有正确的驱动力。两条失格的犬只都是由于没有正确剪状咬合,都存在歪嘴的情况,而第三条失格犬只我怀疑他存在眼睑内翻的情况,犬只的两只眼睛都出现了大量血丝和眼泪,且不停眨眼。我告诉犬主,犬只眼睛的这种状态是极度痛苦的,应该带他去宠物医院做相关的检查。

 

公开组公犬有17条犬只报名,其中4条获得了V评级,9条获得SG评级,3条获得G评级,1条犬只失格。

V1,C-Claude von Sheng Tai's Kennel,是一条非常强壮,具有典型公犬特征的公犬,有着漂亮的头部类型和强壮的身体,非常好的前后驱角度,标准的动态,跑动中背线稍显不够稳定。

 

 

其中两条获得SG评级的犬只是由于牙齿平咬导致的评级下降。这让我觉得很可惜,因为这两条犬只有着非常不错的整体质量。获得G评级的那条公犬牙齿平咬,眼睛略大,不够有典型的公犬特征。失格的那条犬只在我进行尾巴检查时存在攻击性行为。

 

海外组公犬有4条犬只报名,其中3条获得V评级,1条获得SG评级。

V1,Blade vom Grossen Tal,一条强壮的公犬,有着漂亮的头部类型,身体强壮,尻部略下垂。跑动中表现的非常好,背线始终较为稳定。

 

获得SG评级的那条公犬牙齿平咬,因此导致评级下降。

 

工作组公犬有8条报名,其中6条获得V评级,2条获得SG评级。

V1,Idol vom Koningsforst,同时也是最佳成年公犬,有着漂亮的头部,剪状咬合但有双P1(多牙),强壮的身体,非常好的胸部比例,非常好的前后驱角度,标准的动态。在这个组别中,有3条犬只有着接近于平咬的剪状咬合。

 

 

 

冠军组公犬有2条犬只报名,1条获得V评级,1条无法执裁。

V1,5I-Ivor von Si Ba Da’s Kennel,有着接近平咬的剪状咬合。眼睛下部稍显不够饱满。它有着非常强壮的身体,非常好的前后驱角度以及非常好的动态。

 

 

无法执裁的那条犬只平咬,且后腿在跑动中有跛行的情况发生。

 

长青组有2条犬只报名,都获得了SG的评级

SG1,C-Bate von Ku Te's Kennel,接近于平咬的剪状咬合,以其年龄来看(8岁半)还有着不错的状态,当然,也能明显看出他的状态与其年龄吻合。他的头部已经不再强壮,跑动中略显僵硬。获得第二名的犬只,可能在年轻时是更出色的犬只,表现出了很不错的质量,但是他牙齿已经平咬且跑动不再标准。

 

 

你可以通过我的报告中看出,这次比赛有很多高质量的犬只,我必须承认我对此感到欣喜。犬只整体都展示出了不错的骨量,犬只都很漂亮,都有着干燥而不过度的头部类型,同时跑动都不错。我要说明的是最大的问题来自牙齿:这是俱乐部和繁殖者需要引起注意并必须尝试解决的问题。出现了大量的平咬或接近于平咬以及歪嘴的犬只。我知道这个问题通常不是可以简单通过肉眼可以发现的问题,但是FCI的犬种标准中对此有明确的说明。我希望再未来的几年中,这个严峻的问题可以被改善。

 

相关链接:世界犬协第147号犬种标准——罗威纳犬

 

10月6日,塔季扬娜和亚历山大在这天有执裁任务,而我与大卫在这天休息。我们由于在后一天还需要有执裁任务,俱乐部为我们安排了司机将我们带到了上海动物园进行游览。我们那天在动物园有着非常美好的一天。在下午4点,司机将我们接回酒店,然后我们一同享用晚餐。

 

 

10月7日,非常荣幸有机会执裁罗威纳犬亚洲展,共有59条母犬参赛。

 

 

3-6个月母犬组只有1条犬只参赛,获得了vv评级。

vv1,U-Valerie von We Ke's Kennel, 非常漂亮的3个月幼犬,有着典型的母犬头部,以其年龄来看,有着非常好的发育和动态。

 

 

6-9个月母犬有11条幼犬报名,6条获得vv评级,2条获得vsp评级,2条获得wv评级,3条未出赛。

 

vv1,N-Weeny von We K.E.'s Kennel,这条母犬有着漂亮的典型母犬头部特征,耳位正确,身体略长,但是依然有着不错的跑动。

 

 

9-12个月母犬有9条犬只报名,3条获得V评级,3条获得SG评级,1条获得G评级,1条失格,1条未出赛。

V1,G-Gigi von Ai Jia's Kennel,这条母犬有着漂亮的头部类型,以其年龄来看,身体较为强壮。

 

 

获得G评级的那条犬只身体略长,眼镜发红,可能有感染的情况,跑动中背线非常软。失格的那条母犬有明显的性格缺陷,在检查尾巴的时候表现的极为怯懦且难以恢复到正常状态。

 

12-18个月母犬有14条犬只报名,其中5条获得V评级,6条获得SG评级,2条未出赛。

V1,同时也是最佳青年母犬和青年总冠军,B-Zanier von Rui Kang's Kennel,这条母犬非常漂亮,是一条强壮的有着典型母犬特征的母犬,头部干燥且无多余褶皱,有着非常好的表现力。她的身体发育非常好,有着非常好的胸部发育比例。前后驱角度正确,跑动标准,有着非常好的驱动力和步态。

 

 

中间组母犬有5条犬只报名,其中4条获得V评级,1条获得SG评级。

V1,K-Saada von Sheng Yue's Kennel,这条母犬有着漂亮的头部类型,但是在静态展示中不能正确表现自己,肘部略外翻且背线较软,后驱角度略大。但是在动态中,她有着非常好的动态,最终在本组中脱颖而出。

 

 

公开组母犬有11条犬只报名,其中4条获得V评级,4条获得SG评级,2条获得G评级,1条未出赛。

V1-Tilly vom Kressbach,这条母犬有非常漂亮的典型母犬头部特征,身体漂亮,动态非常好。

 

 

获得G评级的那条母犬,牙齿平咬,所以导致其评级下降。其中还有两条犬只尽管是剪状咬合,但是1条犬只牙列混乱,一颗牙齿向外突出,而另外一条犬只的剪状咬合也接近平咬。

 

海外母犬组有4条犬只报名,其中2V评级,1SG评级,1条无法执裁。

V1-Ena od Zada,是一条非常强壮且漂亮的母犬,尽管牙列略混乱但还是正确的剪状咬合。她有着出色的外形,漂亮的身体,腹线稍下垂但依然跑动很好。

 

 

本组第二名的母犬也是剪状咬合但牙列混乱。无法执裁的那条母犬在跑动中其后腿出现跛行状况,同时她的咬合是接近平咬的剪状咬合。

 

工作组母犬有2条报名,1条获得V评级,1条犬只失格。

 

 

V1,Taynea vom Hause Neubrand,一条具有典型母犬特征的母犬,头部干燥强壮,身体漂亮,胸部发育非常好,前后驱角度也非常好。她有着标准的跑动,非常好的驱动力和步态,但是背线略软。

 

 

失格的母犬有歪嘴的情况且有颗门齿破损。

 

冠军组母犬共3条报名,全部获得V评级。

V1,同时也是本场的最佳成年母Henny von der Mühlbachstrasse,这条母犬有着非常漂亮的头部类型,强壮,典型的母犬特征,腹线稍软,尻部略下垂,但是在这个组别中展示了最好的动态。

 

 

当天,比赛结束后与所有的俱乐部工作人员一起享用了晚餐。

 

10月8日,我们有机会去当地游览。我们去到了上海市中心参观了一座年代久远的花园(豫园)。非常漂亮,且保存十分完好。午饭后,我们去进行了购物,之后在下午又一起参观了一个非常大的海洋馆。这一天非常充实,我们都非常享受每一刻。我拍了很多漂亮的照片,并带回了美好的回忆。周一早晨,他们将我带到了机场并道别。在周一晚,我回到了家中。

 

 

 

 

非常荣幸有机会为中国罗威纳犬俱乐部执裁,我要感谢主席赵东民先生,副主席邢文利先生,秘书长薛飞先生,翻译及招待范业隆先生,翻译王晓东先生,审查员大卫·麦考恩先生,塔季扬娜·波波娃女士和亚历山大·贾里奇先生,以及所有比赛的工作人员和参赛的会员们。所有人都让我们在异国他乡感受到了家的温暖。

 

我们下次见!