ckurk二维码
罗威纳犬俱乐部
China kennel union rottweiler club
当前位置:首页 > 资讯 > 赛事资讯 > 正文

2018年辽宁大连CKURK-BH培训及考核执裁报告

作者:CKURK编辑 发布时间:2018-01-22 来源:本站 阅读:56次

非常感谢中国罗威纳俱乐部以及协办方的邀请,我能够去大连与辽宁地区的罗威纳爱好者及训犬爱好者一起讨论研究犬的训练和执裁大连CKURK━BH培训及考核。

 

     BH是一种伴侣犬的考核,我认为考核部分的重点应该是犬只是否有良好的社会行为,清晰的头脑,是否能融入家庭,是否能融入市民的日常生活,如果这些部分都不能达到标准,那么它没有办法顺利的通过考核。

 

 

    关于服从方面,很显然根据BH服从项目的标准去训练去考核就可以了,但是在考核过程中,我发现有些问题是训犬师的问题,而不是犬的问题,明显的训练时长不够,对标准把关有些放松。

 

1号考核犬只

 

    此次考核的1号犬只主要扣分项是注意力不够集中、不愉快的工作表现扣2分、随行距离指导手远扣2分、不正确的坐扣1分、不正确的卧停留扣2分(考核犬只的卧停留是四只伸直肚子贴地皮上的)、前来缓慢、来到指导手面前位置不正确扣2分。

 

2号考核犬只

 

    2号犬只的主要扣分项是随行离指导手远扣2分、不专心不愉快的工作表现扣2分、考核中犬只擅自离开指导手1米指导手及时叫回扣3分、不正确的卧下停留扣2分(和1号犬只的问题相同)、我个人认为这些问题的发生都是因为训练时长不够,训犬师没有严格的标准要求训练犬只。因此考核犬只的服从部分虽然通过但不足之处依然很多。

 

 

考核完毕后,我逐条给指导手解说了犬只在考核中出现的问题,并给了个人的调整意见,希望他们能够在下一次BH考核中取得好成绩,考核犬只的社会化部分都非常完美的通过考核。

 

 

借此机会本人想发表一下个人的一些想法:

 

不是每个人都可以成为一名优秀的训犬师,真正的训犬师应具备三心(爱心、耐心、恒心)。

爱心:训犬师首先要有爱心,不能随便打骂犬只,不能在犬身上发泄情绪。

耐心:训犬师应对每一个项目及动作细心的分解训练及引导,不能急于求成。

恒心:训犬最重要的就是根据犬的实际情况、坚持训练、不急不躁、不急于求成、不拔苗助长、对犬只有足够的训练时长,让犬只自然、自信、愉快的完成每一个项目,完成BH考核流程。即使犬只已经通过BH考核,也应经常巩固练习这些项目。

 

犬只通过BH考核

 

最后祝全国的训犬爱好者们都能训练出优秀的犬只。

再次感谢中国罗威纳俱乐部的邀请,感谢协办方大连圣越犬舍寇春胜先生的悉心照顾。

谢谢!

   

 

                                                                             BH审查员郑相飞