ckurk二维码
罗威纳犬俱乐部
China kennel union rottweiler club
当前位置:首页 > 资讯 > 赛事资讯 > 正文

2018年山东(潍坊)工作犬.服从大赛执裁报告

作者:CKURK编辑 发布时间:2018-01-22 来源:本站 阅读:131次

 2018年元月13号CKURK开年的第一场赛事,在山东诸城拉开帷幕,本次的地方展主办方山东地方俱乐部,为此次比赛做了大量的准备工作,开幕式精心设计了舞狮表演,即烘托气氛又博得了好的彩头。

审查员:汤安

 

本次考核有4条罗威在室内场地进行,完成速度非常之快,并完美结束场地考核,都取得很好的成绩,在这里要恭喜他们。当然这里只有一个新面孔,我更希望将来看到更多的新面孔出现在我们的伴侣犬比赛现场,也期待这些已经有很成熟的训练者多多将他们的训练方法,传递下去,让更多的人来参与其中。

指导手:李广智

 

 下面我就此次的执裁谈一下个人的看法。

一、BH考核以来,明显水平在增加,但是普及率不高。

二、新增参加BH考核的犬只数量不多。

三、BH考核的训练有待提高。

 

    造成这一现象的结果,我个人认为,宣传力度不够,BH讲座匮乏。我们能够掌握BH训练的人数不高,并且不能以点带面的做好周边犬友的宣传与推广,说白了还是过于封闭。我们广大的BH爱好者,目前还只停留在为客户或为自己犬只通过BH考核这一直证书上,没有做到更好的推广宣传作用。其实伴侣犬考核,应该推行的是一种养犬的理念。这一点非常重要,BH实际上应该作为一种对犬只管理上水平的一个基点,为此结交犬友,参与进来,这样才是良性的发展,应该是能够得到双赢的效果。我们的犬类运动源于欧洲,它实际上是以此为交流手段,一方面促进犬只的融入社会,另一方面也因此得到一种健康的快乐的生活方式。

 

指导手:黄玉

 

   广大的BH训练者,当前应当重视宣传与指导他人,参与此项目。不要觉得有多么困难,要有这点胸怀和担当。

指导手:李玉飞

 

    再提一点,就是我们当前的BH参赛者,既然是比赛,应该要更加细致一些,对自己的训练更严格一些,罗威纳这个犬种,不同于马犬与德牧,尤其是在表现力和持久的耐性方面,容易不能保持持久的专注,因此更需要训练者极大的耐性与控制训练的时间与节奏。

 

 

    以上,是对近期伴侣犬比赛一些观点,希望能得到CKURK俱乐部领导、会员们的指正,我们将一同为推广犬只BH进行不懈努力!谢谢!

   

 

                                                                      审查员汤安